集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 人人看新闻网 > 自然 > 环球地理 > 正文

“普京4.0”的三个看点

时间:2018-03-19 17:34   编辑:人人看新闻网  来源:www.rrkds.com  文字大小:
特别提示:中青在线北京3月19日电(中国青年报·中青在线记者 关健斌) “没有最高,只有更高。”北京时间3月19日早8时,俄罗斯中央选举委员会在对俄罗斯总统选举95%的选票进行初步统计后发布数据:在3月18日举
 

中青在线北京3月19日电(中国青年报·中青在线记者 关健斌) “没有最高,只有更高。”北京时间3月19日早8时,俄罗斯中央选举委员会在对俄罗斯总统选举95%的选票进行初步统计后发布数据:在3月18日举行的俄罗斯总统大年夜大选中,选平易近投票率为67%,现任总统普京以76.56%的得票率保持领先。这意味着,普京在本届总统大年夜大选中的得票率,很可能创下其政治生涯的新高。对此,俄罗斯《独立报》评论道:“国外政治成分确保了高投票率。2018年的选举让人想起了苏联时期的热情。”

“普京4.0”的三个看点“普京4.0”的三个看点“普京4.0”的三个看点“普京4.0”的三个看点

莫斯科时间3月18日夜,普京来到他的竞选总部,向工作人员和选平易近表示感谢,并回答记者提问。图片来自俄罗斯总统网站

尽管这还不是官方最终计票结果,但毫无疑问,俄罗斯已顺利进入“普京4.0”时间。

北京时间3月19日上午,中国国家主席习近平已经向俄罗斯当选总统致贺电。

玻利维亚总统埃沃·莫拉莱斯在其小我私家推特上祝贺普京进入新的总统任期时说:“我们欢迎普京总统以超过70%的得票率取得了让人信服的胜利!”

那么,“4.0版的普京”,有哪些值得人们关注的看点呢?

看点一:谁来辅佐普京?

莫斯科时间3月18日晚11许,普京一身轻松地现身其竞选总部,向工作人员和选平易近表示感谢。俄罗斯媒体记者们连忙抓住了一个细节:梅德韦杰夫并未像2012年总统选举时那样随行陪同。

普京在回答记者提问时,巧妙地回避了是否提名梅德韦杰夫承袭担任政府总理的这一敏感问题。普京说:“一样寻常来说,总统在进入新任期后都市对政府作出全新的改变。因此,现在我将对此加以思量。我感觉,政府的主要变化、一切变化,将在就职典礼后进行。”就此,有人立时分析称:“普京在选举后向梅德韦杰夫发出了奇怪的旗子暗记。”

“普京4.0”的三个看点“普京4.0”的三个看点“普京4.0”的三个看点“普京4.0”的三个看点

莫斯科时间3月18日晚,普京在莫斯科出席大年夜大选投票后的支持者聚首会议,揭橥讲话感谢支持者。图片来自俄罗斯总统网站

追念普京执掌俄罗斯的这17年,由圣彼得堡同乡、圣彼得堡大年夜大学同窗、前克格勃同事组成的“普家军”,不绝倾力辅佐普京,确保了俄罗斯的政权平衡和政局稳定。这支“老近卫军”在普京第一和第二任期时,不仅根基保持了玄妙的内部平衡,而且还齐心协力地干了很多脏活、累活,个中不少人成了普京的“股肱之臣”。

2008年大年夜大选前,人们曾在同为副总理的梅德韦杰夫和伊万诺夫之间猜测“谁是普京的接班人”,结果,普京放弃了“更像接班人”的伊万诺夫,选择梅德韦杰夫担当“过渡者”角色。 2008-2012年,俄罗斯政治生态中出现了一个新名词“梅普组合”。普京亲手打造的这个组合,靠“手动挡”保持了平稳高效的运行,并于2012年迎来了普京的“王者归来”。2012年5月8日,普京在第三次就任总统的第二天,便提名梅德韦杰夫出任政府总理,普京的执政团队宛如又重新回到了初始的状态。

分页标题:
(时间:2018-03-19 17:34 / 编辑:人人看新闻网)

人人看新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299