集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 人人看新闻网 > 图库 > 未解之谜 > 正文

日本渔民用钢管做鱼竿巧钓金枪鱼 一条可卖千元甚至上万元

时间:2018-03-13 19:01   编辑:人人看新闻网  来源:www.rrkds.com  文字大小:
特别提示:金枪鱼属于大年夜大海里最凶猛的掠食性鱼种之一,也被称为吞拿鱼,是一种大年夜大型远洋性首要商品食用鱼,因其肌肉中含有大年夜大量的肌红蛋白,它的肉色为赤色。金枪鱼拍浮速度非常快,瞬时时速可达160千米,均
 

金枪鱼属于大年夜大海里最凶猛的掠食性鱼种之一,也被称为吞拿鱼,是一种大年夜大型远洋性首要商品食用鱼,因其肌肉中含有大年夜大量的肌红蛋白,它的肉色为赤色。金枪鱼拍浮速度非常快,瞬时时速可达160千米,均匀时速约60-80千米。而且它们的游程很远,曩昔曾经在日本近海发现过从美国加州游曩昔的金枪鱼。又因它们是一种很受欢迎的海产品,经济价值非常高,所以引得渔平易近们过度捕捞,已对它们的种群造成威胁。

日本渔平易近用钢管做鱼竿巧钓金枪鱼 一条可卖千元乃至上万元

在日本,渔平易近为了捕获金枪鱼,一样寻常都市两两结合,站在处于波涛彭湃的船舷边,用特制的钢管做鱼竿,活鱼做鱼饵,找到金枪鱼出现的区域后,应用水流冲击海面,造成沙丁鱼群大年夜大量聚集的假象,然后不断抛掷小鱼用来吸引金枪鱼前来捕食。经过历程这种方法,不到半分钟就会上鱼。这时候一人拿鱼竿拉,一人手持搭钩,钩住鱼体将鱼拉登岸。

日本渔平易近用钢管做鱼竿巧钓金枪鱼 一条可卖千元乃至上万元

金枪鱼一样寻常都是以集群出现,渔平易近要是找到金枪鱼群,大年夜大小一样寻常都在100~300斤之间,掉落落进渔平易近陷进里面的金枪鱼群,会一条条被渔平易近拉登岸,然后直接在船上放血,放干后再用一根棍子猛敲鱼头,一方面确保鱼是否消亡,一方面根绝肌肉神经发射鱼口会张开,渔平易近可应用此时将鱼钩摘下。

日本渔平易近用钢管做鱼竿巧钓金枪鱼 一条可卖千元乃至上万元

一条大年夜大的金枪鱼一样寻常要卖到几千,乃至上万元,云云暴利,怎么可能让贪婪地人类放下自己的欲望,这些水中的猛兽,终不过是渔平易近眼里的钱币!这些年来,大年夜大量的捕捞使得金枪鱼的数量越来越少,“没有买卖,就没有杀戮”渴望渔平易近们做任何事都能做到一个度的把握。

分页标题:
(时间:2018-03-13 19:01 / 编辑:人人看新闻网)

人人看新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299