集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 人人看新闻网 > 天文 > 火星探测 > 正文

驻符拉迪沃斯托克领馆吁勿贪图“好处费”帮人捎物

时间:2018-03-19 17:36   编辑:人人看新闻网  来源:www.rrkds.com  文字大小:
特别提示:图片截自中国驻符拉迪沃斯托克总领馆网站 中国侨网3月19日电 据中国驻符拉迪沃斯托克总领馆网站消息,领区包括俄罗斯滨海边疆区、萨哈林州、勘察加边疆区、马加丹州和楚科奇自治区,是中国公平易近赴俄的主要目
 驻符拉迪沃斯托克领馆吁勿梦想“好处费”帮人捎物

图片截自中国驻符拉迪沃斯托克总领馆网站

中国侨网3月19日电 据中国驻符拉迪沃斯托克总领馆网站消息,领区包括俄罗斯滨海边疆区、萨哈林州、勘察加边疆区、马加丹州和楚科奇自治区,是中国公平易近赴俄的主要目的地之一。为保障同胞的人身和产业平安,领馆特提醒在领区旅游、学习、做买卖、务工的中国公平易近把稳以下事项:

一、相识俄罗斯执法,入国问禁,入乡随俗。请提前办理与赴俄目的符合的签证,经过历程中国领事干事网、驻俄罗斯使馆网站及驻符拉迪沃斯托克总领馆网站相识俄罗斯收支境、移平易近、海关等政策规定。严格遵守俄罗斯入出境等相关司律例定,及时办理落地签、保险等相关手续。

二、遵守海关通关规定,严禁携带违禁品收支境。根据世界通行的海关规定,难得金属和宝石、武器、弹药、爆炸品、麻醉品、精神类药物、文物、有毒物质和烈性药品、放射性物质、濒危野生动植物及其制成品、无线转播器材、食品等物品均属禁止或限制出入境物品。此外,俄司律例定,自然人一次携带10000美元以上的现金和(或)钱币工具入出境需经赤色通道向海关书面报告。滨海边疆区动植物本钱丰富,不要携带濒危野生动植物及其制品,如虎皮、熊掌、林蛙等出境,以免受阻和被深究责任。

三、不要随意忽略帮他人捎带物品。如要捎带,一定要当面验明货物,确认其没有问题。为防陷入毒品案件,对化工物品、粉状物品以及其他可能有问题的、来路不明的物品多加戒备,不要梦想所谓“好处费”。在俄从事物流的企业和小我私家,以及在两国疆域从事“拎包”活动的企业和小我私家,对此尤其要多加警戒。

四、不要造孽务工。近年来,一些企业与小我私家欺骗中国工人赴滨海边疆区等地工作。工人赴俄后不能得到承诺的待遇,造成劳资纠葛,乃至发生护照被扣押、不让回国等变乱。因此,有意来领区务工的中国公平易近应选择与国内做买卖务部赞成具备劳务互助资质的公司签约,以免人身、产业平安受到侵害。赴俄前即应办妥劳务合同。不得持旅游签证、商务签证来俄务工。

五、谨防旅游纠葛。报名参加旅游团时,不要贪便宜,参加所谓“低价团”、“购物团”,请选择正规旅行社。请把稳辨别行程中的自费项目,事先签好合同,确保行程严格按照合同实行,防止产生纠葛。如遇纠葛,除当场折衷外,亦可保留相关证据,回国后拨打国家旅游局热线电话12301进行投诉。

六、谨防电信诈骗。中国驻外使领馆和国内政府机关不会以电话方法关照在境外的中国同胞有涉及国内的案件需要处置处分,更不会要求接电人回拨任何电话号码进一步联系。不要轻信托何以中国驻外使领馆名义索取银行卡等小我私家财务信息、要求转账或汇款的电话及邮件等。

七、电子签证问题。持符拉迪沃斯托克自由港电子签证来俄旅行的同胞,请严格遵守电子签证相关规定,以免收支境受阻。电子签证自签发之日起30天有效;持电子签证在俄境内最多可逗留8天(从入境之日开始计算);电子签证有效期及逗留天数不行延长;持电子签证只能在其入境口岸所在行政区(州、边疆区、自治区)内活动。目前,中国公平易近持电子签证可以入出境的口岸如下:符拉迪沃斯托克航空港(克涅维奇机场)和海港(商港部分)口岸;波格拉尼奇内、哈桑、马哈利诺铁路口岸;波尔塔夫卡、图里罗格公路口岸;扎鲁比诺、波西耶特、彼得罗巴甫洛夫斯克-勘察加(勘察加边疆区)、科尔萨科夫(萨哈林州)海港口岸。

八、提高平安意识。密切关注景象,合理安排出行。如遇恶劣景象,要远离山体、海边等危险地带,做好防灾筹办。不要进行游野泳、走冰面等危险活动,乘游艇时要穿戴好救生衣。把稳食品平安,以免食物中毒。随身携带腹泻、退烧等常用药品,以备不时之需。

分页标题:
(时间:2018-03-19 17:36 / 编辑:人人看新闻网)

人人看新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299