集天下奇闻奇事
解世界宇宙之谜

当前位置: 人人看新闻网 > 历史 > 历史趣闻 > 正文

奥朗德撰写新书,首谈“门徒”马克龙参选

时间:2018-03-13 20:31   编辑:人人看新闻网  来源:www.rrkds.com  文字大小:
特别提示:法国前总统奥朗德正在准备出版新书,总结自己执政五年的成败得掉落。他将在书中首次公开谈及当年自己的政治门徒马克龙参选总统的话题。法国BFMTV电视台11日报道说,奥朗德新作暂时定名为《权力的教训》,目前
 

法国前总统奥朗德正在准备出版新书,总结自己执政五年的成败得掉落。他将在书中首次公开谈及当年自己的政治门徒马克龙参选总统的话题。

法国BFMTV电视台11日报道说,奥朗德新作暂时定名为《权力的教训》,目前他正在对书稿进行末了篡改和润色。

奥朗德撰写新书,首谈“门徒”马克龙参选

有人感觉,当年马克龙辞职参加大年夜大选是对奥朗德的“背叛”。此次,奥朗德在书中专门用一整章的篇幅来讲述这段过往,并意味深长地冠以标题“信托”。

奥朗德被视为马克龙的政治导师,他2012年任职法国总统后,任命马克龙做了总统府副秘书长。2014年8月,法国政府改组,时年36岁的马克龙又出任法国经济、工业和数字经济部长,年纪轻轻即担任要职。正是这一缘故因由,马克龙2016年4月成立“前进”运动,释放参选总统旗子暗记后,一度被指挑战“伯乐”奥朗德,遭法国总理曼努埃尔·瓦尔斯等社会党人批评。

奥朗德撰写新书,首谈“门徒”马克龙参选

有评论感觉,马克龙在进入奥朗德团队前可谓“政治素人”。正是在这位“伯乐”的一手提拔下,此前从无选举经验的马克龙才能在法国政坛迅速崛起。

2017年5月8日,马克龙首次以当选总统身份出席官方活动,与前总统奥朗德等人一同现身在凯旋门举行的二战欧洲胜利日纪念活动。当时,对自己与马克龙间的过往,奥朗德否认遭马克龙政治背叛,称马克龙是为了政治目标“自我解放”。奥朗德说:“要是他需要建议,我会不绝在他身边”。

奥朗德撰写新书,首谈“门徒”马克龙参选

BFMTV电视台的报道说,自从2012年大年夜大选前夕揭橥政纲性自述《改变命运》以来,奥朗德再没有新的著述。此次新书由他本人执笔,在担任总统期间,奥朗德就有切身撰写演讲稿的习性。他先写下草稿,再交由总统团队的工作人员录入电脑。

奥朗德所属的社会党将于今年4月7日至8日举行全国党代会,筹办“重塑”这一传统的左翼大年夜大党,而他的新书初步定于4月11日正式出版。有不雅察人士感觉,奥朗德推出《权力的教训》时机绝非有时。但新书面世的时间最终可能会推迟数日。

奥朗德撰写新书,首谈“门徒”马克龙参选

分页标题:
(时间:2018-03-13 20:31 / 编辑:人人看新闻网)
相关阅读

人人看新闻网站整合了网上强大的视频新闻资源,汇聚官方草根意见声音,精彩视频新闻荟萃,以网友为根本,实现网民的新闻梦想,共同创造传播的未来。

CopyRight 2003---2014 分享奇闻新境界,开启奇趣新旅程  客服QQ:3587299